Анализ фьючерсов: летняя скука может превратиться в криптозиму

6 дней назад 6

В начале июля биткоин стоил $36 000, но энергии покупателей хватило ненадолго. За три недели цена опустилась до $29 000, и биткоин вновь перешел в медвежью фазу.

Стоит ли ожидать закрепления биткоина ниже $30 000? Возможно ли в текущих условиях восстановление или летний боковик продолжится? Анализируем индикаторы и ценовые уровни биткоина и Ethereum на криптовалютной бирже Bybit.

BTCUSD

В этом месяце волатильность биткоина продолжила снижение. На этой неделе она приблизилась к минимуму на отметке 14,50 пунктов. Мы можем ожидать роста волатильности, поскольку исторически эта отметка  выступала сильным уровнем поддержки.

Историческая волатильность на 4-часовом графике BTCUSD Perpetual Contract (Bybit). Данные: TradingView.

Вместе со снижением волатильности цена завершает движение в рамках нисходящего треугольника. Это медвежья фигура, которая формируется на нисходящем тренде и указывает на его продолжение. Как правило, нисходящие треугольники заканчиваются пробитием поддержки. Импульс движения равен высоте треугольника.

Нисходящий треугольник и уровни на недельном графике BTCUSD Perpetual Contract (Bybit). Данные: TradingView.

Есть вероятность отскока при ложном пробое психологической отметки $30 000. В таком случае цена BTCUSD встретит уровень сопротивления на отметке $33 400.

При истинном пробое треугольника есть вероятность падения к уровню $24 400 или даже к $20 100. На этих уровнях покупатели могут активизироваться и начать накапливать биткоин.

ETHUSD

На графике ETHUSD также сформировался нисходящий треугольник с поддержкой на отметке $1700. При пробое вниз ближайшим уровнем поддержки станет отметка $1300. Цель медведей при истинном пробое треугольника — $550.

Нисходящий треугольник и уровни на дневном графике ETHUSD Perpetual Contract (Bybit). Данные: TradingView.

Выводы

Выход из нисходящих треугольников может закончиться падением на 20% для биткоина и на 25% для Ethereum. 

Если медведи не продавят цены вниз, то можно ожидать отскока и продолжения боковика в диапазоне $31 000–$35 000 для биткоина и $1900–$2400 для Ethereum.

Читать полностью