В Raymond James выставили рекомендацию по акциям Coinbase «хуже рынка»

1 неделя назад 4

Акции биткоин-биржи Coinbase на фоне ужесточения конкуренции покажут динамику слабее рынка и поэтому не заслуживают места в инвестиционных портфелях. К такому выводу пришли аналитики Raymond James, пишет CNBC.

Эксперты ожидают снижения прибыли компании, львиную долю которой составляют торговые сборы.

«Мы не видим структурного барьера для входа [других участников]. Стоит ожидать заметного снижения маржинальности. Крайне агрессивная работа Coinbase над расширением источников дохода это не компенсирует», — пояснили аналитики.

Сейчас биржевой бизнес Coinbase является основным источником прибыли — в прошлом году торговые сборы составили 86% от общего дохода. По итогам первого квартала 2021 года соотношение дохода к торговому объему сократилось с 0,67% до 0,56%.

В Raymond James воспринимают снижение стоимости акций Coinbase (по итогам торгов 9 июня цена закрытия составила $224,32, цена открытия в первый день торгов - $381) признаком усиления конкуренции.  

Аналитики ожидают, что криптовалютные биржи ждет повторение ситуации вокруг брокеров на традиционных рынках — появление Robinhood заставило их резко снижать уровень биржевых комиссий, что привело к волне слияний и поглощений.

Напомним, Interactive Brokers анонсировала добавление к концу лета возможности торговли криптовалютами.

В апреле сооснователь и глава Coinbase Брайан Армстронг усомнился в сокращении торговых сборов даже в среднесрочной перспективе.

В мае аналитики Goldman Sachs выставили по ценным бумагам крупнейшей биткоин-биржи США рекомендацию «покупать». По их расчетам, целевая цена акций составляет $306 (по итогам торгов 8 июня котировки закрылись на уровне $220,66).

Ранее глава New Constructs Дэвид Трейнер допустил падение рентабельности Coinbase на 98% по мере усиления конкуренции. Специалист оценил справедливый уровень капитализации криптовалютной биржи в $18,9 млрд. Специалисты Messari определили этот показатель на уровне $28 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Читать полностью