Главные возможности криптовалюты в 2020-м

10 мес назад 175

2020-й год единогласно объявлен годом триумфа криптовалют. Пандемия COVID-19 повлияла на всемирную экономику, но невольно дала толчок к увеличению доверия к цифровым деньгам. И вот мы можем видеть, как разные страны, ранее недоверчиво относившиеся к криптовалютам, признают наконец их существование, учатся их регулировать и оценивают возможности системы блокчейн для благосостояния людей.


Вот что аналитики и эксперты ожидают увидеть на рынке криптовалют в этом году. Несмотря на одиночные сомнения скептиков, прогнозы в основном более чем благоприятные. Наконец-то мир готов к криптовалюте.


Платежное средство 

Прежде всего, криптовалюта это платежное средство, и в этом качестве она принимается в самых разных магазинах. Сейчас за цифровые деньги можно купить что угодно - начиная пиццей и заканчивая процедурой кремации. За криптовалюту можно получить образование, купить дом или даже остров и даже полететь в космос. Пока еще рано говорить о повсеместности такой торговли, однако все больше и больше магазинов включают опцию оплаты криптовалютой на своих сайтах. 


В дальнейшем эта тенденция будет расти. Мы уверенно можем заявлять, что к концу 2020 года магазинов, принимающих криптовалюту, будет намного больше по всему миру. Сам великий и ужасный Джефф Безос сказал, что собирается включить криптовалюту в опции оплаты товара на Amazon. 

Блокчейн

Мир наконец понял, какие огромные изменения несет ему система блокчейн. Это революция не только в финансовых операциях, но и в системе хранения информации. Уникальная особенность смарт-контрактов, позволяющая сохранять данные и защищать авторское право, уже меняет к лучшему самые разные сферы человеческой жизни. Например, в мире музыки уже записываются альбомы с помощью блокчейна, и это обходится артистам намного дешевле, чем работа с посредниками. 


Многие посреднические организации станут просто не нужны, когда блокчейн станет использоваться повсеместно, потому что сама система хранения информации в смарт-контрактах позволяет обеспечивать защиту информации и регистрировать ее без чьего-либо участия. По этой причине блокчейном заинтересовались даже правительственные органы разных стран мира, понимая, что использование этой системы может качественно улучшить государственные базы данных.


Поэтому в 2020 году мы можем ожидать новых разработок на основе блокчейна, которые повлекут за собой разнообразные технические инновации. Также мы увидим больше доверия от инвесторов к стартапам, внедряющим революционную технологию.


Читайте также:

10 занимательных фактов о криптовалютном трейдинге

Какими бывают криптовалютные кошельки

Как защитить свои данные в интернете

Токены

Токены по сути являются цифровыми аналогами акций компании, одновременно имеющими материальную ценность и дающими определенные привилегии их владельцам. Так как криптовалюты и блокчейн будут осваивать все большие территории в мире экономики, это повлечет все большую ее токенизацию со смещением фокуса на растущий финансовый тренд.


Не стоит также забывать о непрямом влиянии криптовалют на мировую экономику. Люди, внедряющие криптовалюты и блокчейн в массы, в основном молоды, прогрессивны и заинтересованы в научно-технологическом прогрессе и его поддержке. Поэтому мы можем ожидать больше финансирования перспективных проектов в криптовалюте. Сложно предугадать все до мелочей, но в одном можно быть уверенными - криптовалюты пришли, чтобы остаться и завоевать этот мир.


Читать полностью