Грузия использует блокчейн для… продвижения своих вин

6 дней назад 5
Грузия использует блокчейн для... продвижения своих вин

Традиционная Грузия, кажется, стремится гармонично вписать свое тысячелетнее производство вина в реалии современности. Страна стала сотрудничать с платформой блокчейнов Wiv. Предполагается, что такое партнерство поможет виноделам региона предстать перед коллекционерами, производителями и торговцами вином со всего мира.

Легендарная история производства грузинского вина насчитывает более 8000 лет. Некоторые из этапов и процессов остаются неизменными на протяжении сотен и тысяч лет. Так, в некоторых традиционных методах до сих пор используются глиняные сосуды для хранения под названием квери взамен деревянным бочкам.

Сегодня в Грузии насчитывается около 525 сортов винограда и более 1800 производителей, при этом экспорт вина в 2019 году достиг 94 миллионов бутылок. Страна гордится своим виноделием. Для модернизации сектора и тесного общения с растущим мировым сообществом руководство страны выбрало платформу Wiv, которая позволит привлечь винную промышленность в блокчейн-экосистему, сообщает news.bitcoin.

Предполагается, что избранные грузинские вина будут преобразованы в NFT, подкрепленные самими бутылками. Такие NFT будут доступны на платформе Wiv вместе с информацией об их происхождении, что позволит пользователям покупать и продавать их с большей уверенностью в продукте и его процессе создания. Вина, добавленные на платформу, будут сопровождаться цифровыми сертификатами, подтверждающими их происхождение.

В эту стратегическую инициативу также входит разработка стандарта, который позволит гарантировать качество грузинских вин согласно их происхождению (аналогичного западноевропейским стандартам).

Группа экспертов собирается протестировать винтажные вина и поделиться своими выводами, чтобы помочь грузинским винам соответствовать более строгим требованиям коллекционеров и торговцев.

Таким образом, предполагается, что блокчейн-технология и будущий стандарт обеспечения качества даст продавцам и коллекционерам еще больше уверенности в продукции производителя. Кроме того, ожидается, что он окажется на руку репутации региона, а NFT, отчеканенные в формате ERC-721, будут использоваться для облегчения более беспрепятственной торговли грузинскими винами через платформу.

Что вы думаете о планах Грузии по продвижению их вин с помощью блокчейна? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Грузия использует блокчейн для… продвижения своих вин появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью