Денежные средства составили только 4% обеспечения USDT

1 мес назад 15

Денежные средства и их эквиваленты сформировали 76% резервов Tether Holdings Limited. Такие данные содержатся в квартальном отчете эмитента USDT по состоянию на 31 марта 2021 года.

📢Tether releases quarterly information about the composition of its reserves backing issued tether tokens ⬇️https://t.co/LP72rAuDtz

— Tether (@Tether_to) May 13, 2021

Оставшаяся часть резервов (24%) состояла из обеспеченных кредитов (12,55%), паев фондов, облигаций и драгметаллов (9,96%), а также инвестиций в цифровые активы (1,64%).

Согласно документу, обеспеченные кредиты выданы не аффилированным с Tether Holdings Limited организациям.

В структуре денежных средств и их эквивалентов доля векселей составила 65,4%, их аналогов, выпущенных Казначейством США, — 2,94%, нот c обратным выкупом — 3,6%. На фидуциарные депозиты пришлось 24,2%, на денежные средства — 3,87%.

Данные: Tether.to

В интервью The Block главный юрист Tether Стюарт Хогнер призвал «не воспринимать статьи, отличные от денежных средств, как отсутствие ликвидности». Он считает ошибочным фокусироваться только на этом показателе.

Представитель компании отказался раскрыть название эмитентов векселей, сославшись на «стандартную коммерческую практику». 

Юрист не привел подробностей в отношении других статьей резервов Tether. Он отметил лишь, что инвестиции в цифровые активы на 100% состоят из биткоина.

«Биткоин — диверсификация рисков. В качестве хеджа его используют несколько крупных публичных и частных компаний», — прокомментировал Хогнер.

В феврале эмитент стейблкоина и связанная с ним криптовалютная биржа Bitfinex урегулировали конфликт с Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк по делу о потере $850 млн. Тогда глава ведомства заявила, что утверждения Tether о том, что ее цифровой актив был полностью обеспечен долларами США были ложью.

Публикация текущего отчета стала частью заключенного с Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк мирового соглашения. Компания обязалась продолжить эту практику в течение следующих двух лет.

В мае 2019 года главный юрист компании Стюарт Хогнер подтвердил, что только 74% в обеспечении USDT составляют фиатные деньги.

https://forklog.com/mnenie-bitfinex-i-tether-ushli-ot-otvetstvennosti-v-dele-o-potere-850-mln/
https://forklog.com/chto-takoe-tether/

Напомним, в конце марта 2021 года независимый аудитор Moore Global представил заключение о достаточности резервов Tether Holdings Limited для полного обеспечения стейблкоина.

В апреле капитализация USDT превысила $50 млрд, а криптовалютная биржа Coinbase Pro объявила о его листинге.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Читать полностью