Жители Южной Кореи поддержали налог для биткоин-трейдеров

1 неделя назад 6

Больше половины участников опроса компании Realmeter поддержали введение в Южной Корее налога на прирост капитала по операциям с криптовалютами. Об этом пишет The Korea Herald.

В исследовании участвовали 500 человек в возрасте старше 18 лет. Из них 53,7% одобрили закон о налогообложении криптовалют, который вступит в силу с 1 января 2022 года. Против выступили 38,3% опрошенных. 

Исследователи отметили, что женщины в большей степени, чем мужчины, поддерживают новую схему налогообложения. Процент не одобряющих реформу респондентов выше среди людей в возрасте от 20 до 29 лет (47,8%). Издание со ссылкой на депутата Квон Ын Хи [Kwon Eun-hee] отметило, что представители этой демографической группы проявляют наибольшую активность в криптовалютном трейдинге.

Согласно новому закону, власти обложат налогом в 20% прибыль от торговли криптовалютами, превышающую 2,5 млн вон (~$2225). Аналогичные правила внедрят при наследовании или получении подарков в цифровых активах.

Напомним, с 25 марта 2021 года связанные с цифровыми активами компании в Южной Корее обязаны соблюдать требования по борьбе с отмыванием денег. 

Читать полностью