“Золотой жук” против “BTC-жука”?

1 неделя назад 6
“Золотой жук” против “BTC-жука”?

В течение многих лет известный экономист и “золотой жук” Питер Шифф постоянно высказывался против BTC, поскольку он утверждал, что драгметаллы намного лучше криптоактива. В числе тех, кто не согласен с Шиффом, оказался и его сын Спенсер Шифф.

В воскресенье утром, когда его отец Питер написал в Твиттер ответ на статью Zerohedge об инфляции, Спенсер прокомментировал твит отца: “Лучше набери себе сатоши”, передает news.bitcoin. 

Better get yourself some sats.

Spencer Schiff (@SpencerKSchiff) May 2, 2021

Когда Питер написал в Twitter о Федеральной резервной системе и ее председателе Джероме Пауэлле, не проявляющем озабоченности по поводу инфляции, Спенсер ответил, выставив фото отца с “лазерными глазами”: “Присоединяйтесь к нам”.

Join us. pic.twitter.com/ns2b9KALha

Spencer Schiff (@SpencerKSchiff) April 28, 2021

Однако, когда кто-то сказал Питеру, что он вырастил умного ребенка, “золотой жук” заметил довольно резко и прямолинейно: “Он может быть умен, но когда дело доходит до Биткоина, он полный дурак”.

He may be smart, but when it comes to #Bitcoin he's a complete fool.

Peter Schiff (@PeterSchiff) April 26, 2021

Несколькими днями ранее Питер Шифф написал в Твиттер о серебре и даже поделился статьей на эту тему. На что его сын отреагировал вполне предсказуемо и уже традиционно, заметив, что Bitcoin придет после серебра.

Отмечается и беседа одного из пользователей со Спенсером, когда тот заметил, что у него было бы гораздо больше BTC, если бы он “перестал прислушиваться к его советам по Биткоинам раньше”.

I’m sure I would’ve had more sats had I stopped listening to his Bitcoin advice earlier.

Spencer Schiff (@SpencerKSchiff) April 23, 2021

Когда его отец поделился статьей, в которой говорилось о начале или конце так называемого медвежьего рынка BTC, Спенсер ответил, даже не прочитав статью: “Я рискну и держу пари, что вы думаете, что это начало”.

Можно заметить, что Спенсер так же часто отвечает своему отцу по поводу Биткоинов, как часто тот пишет о своей нелюбви к ним. Интересно, что обычно именно лаконичные и порой забавные ответы Спенсера набирают больше лайков и ретвитов, чем высказывания его отца.

У Питера Шиффа и его сына Спенсера, кажется, прочные и веселые отношения, а все сказанное в основном является атакой на BTC либо золото. “Золотой жук” долгое время выступает против “Биткоин-жука”, но не похоже, что в ближайшее время Питера убедит даже собственный сын. Кажется, биткоин-энтузиастам очень повезло иметь в команде такого защитника, как Спенсер Шифф, готового быстро отвечать на анти-BTC-твиты его отца.

Что вы думаете о противостоянии в Твиттер Питера Шиффа и его сына в отношении BTC? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение “Золотой жук” против “BTC-жука”? появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью