Криптоправила Таиланда требуют физического присутствия клиентов при открытии счетов

1 неделя назад 6
Криптоправила Таиланда требуют физического присутствия клиентов при открытии счетов

Сообщается, что правительство Таиланда ввело новые требования к цифровым активам. Специальное оборудование на криптобиржах будет проверять личности пользователей, для чего необходимо их физическое присутствие.

Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда сообщает, что уже с июля “местные цифровые биржи должны проверять личность своих клиентов с помощью оборудования с “микрочипом”, которое требует физического присутствия клиентов”, передает news.bitcoin со ссылкой на Bangkok Post.

В настоящее время процесс открытия счета на криптобиржах происходит полностью онлайн. Для одобрения новой учетной записи биржам необходимо убедиться, что предоставленные пользователями документы полностью соответствуют правилам, которые установлены Тайской SEC для реализации KYC и т. д. Кроме того, документы также должны быть проверены соответствующими госорганами. Если пользователь предоставляет фиктивные документы либо живет в стране, в которой запрещена криптоторговля, его заявку отклонят.

Соучредитель и директор крипто-торговой платформы Satang Corp. Порамин Инсом объясняет, что по закону криптобиржи обязаны предоставлять информацию о “любой транзакции на сумму более 1,8 миллиона бат [около $58 000]”, а также должны создавать базу с данными для контроля со стороны регуляторов.

Закон о борьбе с отмыванием денег вступил в силу в 1999 году и требует от юрлиц, которые занимаются финансовым бизнесом, а также инвестиционных консультантов и брокерских контор по операциям с недвижимостью, сообщать о любых сделках, соответствующих его требованиям. Они также должны хранить документацию и данные о транзакциях в качестве доказательств в течение 5-10 лет.

Кроме того, около 6 000 магазинов золота по всей стране потребуют от клиентов предъявления удостоверений личности при покупке или продаже золота на сумму более 100 000 бат наличными. Однако исполнительный директор Hua Seng Heng Танарат Пасавонгсе объяснил, что большинство крупных магазинов по продаже золота уже 4-5 лет пользуются оборудованием с помощью чипов ID-карт для проверки личности клиентов, потому что это удобно.

Как правило, клиенты должны предъявлять свои удостоверения личности для операций с наличными на сумму более 100 000 бат. Отчет должен быть подан в Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда для транзакций на сумму более 2 миллионов, и бизнес-операторы должны сообщать властям о любых “подозрительных” транзакциях.

Сообщение Криптоправила Таиланда требуют физического присутствия клиентов при открытии счетов появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью