Крупнейший в мире производитель мяса JBS платит хакерам-вымогателям в BTC

1 неделя назад 7

В надежде избежать последующих атак от программ-вымогателей на свои предприятия, JBS USA выплачивает хакерам $11 млн в BTC.

Американский отдел крупнейшего в мире производителя мяса, JBS S.A. выплатил хакерам-вымогателям $11 млн в Bitcoin, сообщает cryptopotato. Это происходит на фоне предупреждений во всем мире о растущей угрозе таких атак и использовании криптовалют.

JBS платит киберпреступникам

JBS USA Holdings – американская пищевая компания, которая работает под эгидой бразильской JBS S.A. Имея годовой объем продаж более $50 млрд, эта организация является крупнейшим переработчиком свежей говядины и свинины в мире.

Филиал в США несколько недель назад пострадал от атаки программ-вымогателей, которую ФБР связывало с печально известной хакерской группой REvil. Злоумышленники заблокировали конфиденциальную информацию, которая принадлежала JBS, чем нанесли ущерб производству компании. Хакеры потребовали от JBS уплаты выкупа в BTC.

Интересно, что JBS USA действительно решила выполнить требования преступников. Отмечается, что организация перевела им $11 млн в BTC.

Гендиректор подразделения в США Андре Ногейра сообщает, что они решились произвести платеж, поскольку организация переживала, что вновь может пострадать, что нанесет дополнительный вред ее клиентам, которые рассчитывают на продукцию компании.

“Было очень больно платить преступникам, но мы правильно поступили с нашими клиентами. Мы не думали, что можем пойти на такой риск, что что-то пойдет не так в нашем процессе восстановления. Это была страховка для защиты наших клиентов”. 

Далее Ногейра пояснил, что они произвели оплату после того, как киберпреступники возобновили доступ к большинству предприятий.

Хотя атаки программ-вымогателей не являются новшеством, их популярность стала возрастать с небывалой силой после пандемии коронавируса. Кроме того, за последние несколько месяцев на территории США произошло несколько случаев, которые привлекли внимание властей.

Так, после взломов Kia Motors America, Colonial Pipeline и Steamship Authority администрация Байдена решила перейти к конкретным действиям. Зам. пресс-секретаря Карин Жан-Пьер обрисовала в общих чертах “быстрый стратегический обзор”, состоящий из нескольких направлений усилий, и заявила, что “борьба с программами-вымогателями является приоритетом для администрации”.

Что вы думаете о том, что компания JBS выплатила хакерам $11 млн в BTC? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Крупнейший в мире производитель мяса JBS платит хакерам-вымогателям в BTC появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью