Обновленная информация: BTC-майнинг уже менее опасен для экологии

6 дней назад 6
 BTC-майнинг уже менее опасен для экологии

Обновленные данные показывают, что воздействие BTC и криптомайнинга на экологию не так плохо, как было раньше.

Кембриджский университет предоставил новые данные, которые демонстрируют изменение географии Bitcoin-майнинга в последнее полугодие, сообщает cryptopotato.

Теперь CNBC интересуется мнением экспертов отрасли о происходящей миграфии криптомайнеров из Китая, а также о том влиянии, которое она оказала (либо могла оказать) на окружающую среду. Пока все эксперты сошлись в едином мнении о том, что криптомайнинг теперь гораздо более безопасный, чем был ранее, во время доминирования Китая в этом направлении.

В исследовании замечено, что в считанные дни произошло отключение от сети до 50% всех Bitcoin-майнеров мира. Такое высказывание подтверждается падением с 13 мая по 28 июня хешрейта на 65%.

Жесткие действия Китая привели к тому, что майнеры были вынуждены покинуть страну в пользу более лояльных к майнингу территорий. Так, некоторые выбрали для этого Техас, который имеет более недорогие возобновляемые энергоисточники.

Гендиректор компании Foundry, которая занимается цифровыми активами, Майк Колайер согласился с мнением о том, что это оказало положительное действие для старейшей криптовалюты. Он заметил, что теперь мировые майнинг-компании находятся в поисках возобновляемой электроэнергии:

Это всегда будет вашей самой низкой ценой. Цена нетто-нетто будет большой победой для углеродного следа Биткоина.

Как показывают данные Кембриджа, на текущий момент около 17% всего Биткоин-майнинга приходится на долю Северной Америки. При этом как минимум половина из них взаимодействуют с возобновляемой энергией. С учетом обнародованных в апреле показателей, китайская доля в этом пироге, составлявшая некогда около 65%, равнялась примерно 46%. Стоит понимать, что сейчас она упала еще больше.

Сегодня Bitcoin потребляет примерно 70 тераватт-часов энергии в год, или 0,32% от общего мирового производства электроэнергии. Это почти половина того, что было в мае, и примерно соответствует годовому энергопотреблению таких стран, как Бангладеш и Чили.

Перемещение майнеров из Китая сказалось также и на больших объемах устаревшего и не самого эффективного майнинг-оборудования, которое вряд ли теперь будет когда-либо включено. При этом Алекс Браммер из Luxor Mining замечает, что такая ситуация, “скорее всего”, принесла большую пользу “самым энергоэффективным майнинг-установкам”.

На данный момент происходит плавное уменьшение потребления ископаемого топлива и ведутся поиски возобновляемых альтернатив: гидроэнергетика, энергия сжигания газа, а также ядерная, солнечная и другие.

Курс BTC

На момент подготовки текста, по данным Profitgid, первая криптовалюта торгуется по цене $31 462. Актив за последние 24 часа вырос на 5,8% с учетом того, что вчера он опускался ниже отметки в $30 000. За прошедшие 7 дней падение криптоактива составляет 3,7%.

Его доминирование на рынке на текущий момент составляет всего 44,78%.

Что вы думаете об обновленных данных по поводу экологичности Биткоин-майнинга? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Обновленная информация: BTC-майнинг уже менее опасен для экологии появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью