Разработчик китайской государственной блокчейн-платформы BSN привлек $30 млн

1 неделя назад 6

Стоящий за национальной Инфраструктурной блокчейн-платформой Китая (BSN) стартап Red Date Technology закрыл раунд финансирования Серии А на сумму $30 млн.

Его возглавили Prosperity7 Ventures, диверсифицированный фонд венчурного подразделения нефтяного гиганта Saudi Aramco и гонконгская инвестиционная компания Kenetic. Среди других участников — банк Pictet (Швейцария) и Bangkok Bank.

BSN призвана в качестве глобальной сети обеспечить связь между публичными и частными блокчейнами, обеспечивая доступность технологии для малых и средних предприятий.

https://forklog.com/blokchejn-po-kitajski-kak-v-knr-sozdayut-tsentralizovannuyu-platformu-dlya-razvitiya-dlt-tehnologij/

"BSN - это новаторская инициатива, которая может ускорить как разработку, так и внедрение технологии и блокчейн-приложений", — отметил исполнительный управляющий директор Prosperity7 Ventures Айсар Тайеб.

Согласно пресс-релизу, BSN International, орган для управления платформой за пределами Китая, будет учрежден как базирующийся в Сингапуре фонд под управлением консорциума транснациональных корпораций и финансовых институтов для обеспечения работы в соответствии с международными стандартами.

В Поднебесной управляющим проекта станет Китайская ассоциация развития BSN, руководствуясь местными законами и нормами.

Кодовую базу BSN планируют сделать открытой в рамках фонда в ближайшие месяцы, а для общественности — в течение трех лет.

"Чтобы BSN добилась глобального успеха, управление и развитие международного сегмента должны быть открытыми и прозрачными, а это является сферой, в которой наши зарубежные акционеры и партнеры могут оказать серьезную поддержку", — подчеркнул CEO Red Date Хэ Ифань.

Напомним, по мнению главного аналитика компании Forrester Марты Беннетт, глобальному развитию BSN политические риски.

Читать полностью