Резкий рост курса ETH сделал Виталика Бутерина миллиардером?

1 неделя назад 6
Резкий рост курса ETH сделал Виталика Бутерина миллиардером

Соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин, судя по всему, пополняет команду миллиардеров. Очередной рост стоимости второй по величине криптовалюты, кажется, увеличил стоимость его криптохолдингов намного выше отметки в $1 млрд.

И в дополнение к основному счету, на котором сейчас хранится ETH на сумму более $1 млрд, похоже, что его второй счет содержит токены ETH на сумму еще около $2,8 млн, сообщает cryptonews.

Есть вероятность, что криптобогатство Бутерина на этом не заканчивается. Во время сеанса “спроси меня о чем-нибудь” на Ethereum-сабреддит еще в 2020 году Бутерин раскрыл масштабы своих криптохолдингов, которые не связаны с ETH. Он пояснил, что имел меньшие позиции в “токенах, не относящихся к экосистеме Ethereum”. В их число входили Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin (BTC), Dogecoin (DOGE), Zcash (ZEC) и Omisego (OMG). Отмечается, что у него также есть акции некоторых компаний. 

Со времен криптозимы, когда падение курса привело к тому, что Бутерин “потерял более $460 млн”, ситуация серьезно изменилась. Действительно, стоимость его активов снизилась до $40 млн в ноябре 2018 года. И хотя в его основном кошельке сейчас меньше ETH, чем раньше, стоимость этих сбережений резко возросла.

После преодоления ключевой отметки в $3 000 сегодня Эфириум все еще движется вверх. На момент подготовки текста он торгуется уже по $3 160, зафиксировав на coingecko очередной ATH около часа назад на $3 199. За последние 24 часа цифровой актив вырос на 8,5%, а за последнюю неделю – на 37,6%. За месяц стоимость ETH увеличилась практически на 49%, а за год – на 1384%.

Сегодня на Reddit практически не оказалось сарказма. Многие поздравили Бутерина с тем, что он сделал то, о чем многие криптоэнтузиасты только мечтали, а также сумел выполнить это к нежному 27-летнему возрасту. Один из пользователей написал, что Бутерин “определенно этого заслуживает”, а другие в той же ветке называли его “легендой” и “гением”. Кто-то даже заметил, что Бутерин стал “вторым по возрасту миллиардером, заработавшим деньги самостоятельно” на планете.

Сообщение Резкий рост курса ETH сделал Виталика Бутерина миллиардером? появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью