Сальвадорский эффект: Биткоин вплотную приблизился к $37 000

1 неделя назад 4

Рынок вернулся в зеленую зону еще в минувшую среду, 9 июня. Биткоин поддержали новости из Сальвадора, власти которого приняли законопроект о легализации криптовалюты.

В ходе азиатских торгов в четверг курс BTC приближается к $37 000 (+7,7%). Капитализация первой цифровой валюты подходит к $700 млрд.

Напомним, в начале текущей недели биткоин падал ниже $32 000. Затем поступили сообщения из Латинской Америки, Сальвадор решил признать криптовалюту легальным платежным средством. После этого курс BTC вновь стал укрепляться.

По данным Santiment, крупные инвесторы или "киты" воспользовались очередным падением цены, что нарастить свои резервы в криптовалюте.

Команда выяснила, что за один месяц 80 000 BTC приобрели адреса, содержащие не менее тысячи монет. Накопительная стратегия "китов" говорит о том, что такие инвесторы настроены на долгосрочный рост стоимости биткоина, говорится в отчете Santiment.

Хешрейт сегодня восстанавливается, несмотря на запрет майнинга в китайской провинции Синьцзян. Вычислительные мощности 10 июня достигли 140,718 экзахеш в секунду (EH/s).

При этом майнеры сокращают продажи биткоинов, что ведет к появлению дефицита криптовалюты на биржах. Этот фактор, как и накопительный курс "китов", должен стимулировать скорое возобновление ралли BTC, прогнозируют аналитики CryptoQuant.

Читать полностью