СМИ: Таиланд ужесточит требования к регистрации на биткоин-биржах

1 неделя назад 5

Власти Таиланда обяжут местные биткоин-биржи сканировать чипы, встроенные в идентификационные карты граждан, при открытии новых счетов. Об этом сообщает Bangkok Post.

По данным издания, Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO)  потребует личного присутствия граждан. Операторов платформ обяжут сканировать ID-карты при помощи специальных устройств. 

Глава местной биржи Satang Corp Порамин Инсом [Poramin Insom] в комментарии газете заявил, что новые требования вступят в силу с июля 2021 года. 

В настоящий момент все этапы открытия счетов на криптовалютных торговых платформах в Таиланде выполняются удаленно. Пользователи также могут направить подтверждающие личность документы в электронном виде.

По мнению участников рынка, инициатива AMLO замедлит рост сектора и ограничит участие иностранных инвесторов, у которых нет тайского удостоверения личности. Представители индустрии планируют обсудить этот вопрос на форуме Торговой ассоциации операторов цифровых активов, чтобы начать диалог с регулятором, утверждает СМИ. 

По данным местной Комиссии по ценным бумагам и биржам, с ноября 2020 года по март 2021 года совокупный торговый объем зарегистрированных в стране криптовалютных бирж составил $1,7 млрд.

Напомним, феврале 2021 года стало известно о планах властей Таиланда разработать требования к инвесторам, открывающим счета в цифровых активах.

Читать полностью