Создатели проекта CryptoPunks выпустили новую коллекцию NFT

1 неделя назад 5

Известная по CryptoPunks команда разработчиков Larva Labs запустила новый проект в сфере невзаимозаменяемых токенов (NFT) под названием Meebits.

🚨 The #Meebits public sale is now open 🚨 https://t.co/RKBG572DuW

— Larva Labs (@larvalabs) May 3, 2021

Meebits представляют собой 3D-пиксельные аватары, которые можно использовать в виртуальных мирах, играх и VR. Этим они отличаются от CryptoPunks, которых создали в формате 2D в виде восьмибитных пикселей.

В коллекции будут персонажи с алгоритмически генерируемыми татуировками в стиле автоглифов.Larva Labs для каждого аватара предоставила его «Т-образную» версию для использования в любой игре или виртуальном мире, предусматривающие их поддержку. Владельцы смогут «оживить» приобретенные Meebits.

«Написание генератора воксельных символов оказалось более сложной задачей. Мы возились с этим в течение нескольких лет и гордимся полученным результатом», — сообщили основатели Larva Labs Мэтт Холл и Джон Уоткинсон.

После создания всех 20 000 Meebits команда разместит в IPFS файл с их хешем.

Meebits распределили путем гранта сообществу и продаж. 

Первый предполагает бесплатную замену на случайного Meebit в обмен на Autoglyph и CryptoPunk. Последние перейдут в статус «использованные» после получения 3D-пиксельного аватара.

«Мы считаем увлекательной возможность обменивать Meebits между собой. Нам это напоминает детство, когда деньги редко участвовали в транзакциях. В ближайшие недели появятся новые функции и инструменты анализа. Они сделают торговлю более удобной», — написали создатели проекта.

По итогам продаж NFT команда собрала порядка $79,5 млн (24 000 ETH). Токенсейл продлился почти 6,5 часов. Самый дорогой экземпляр обошелся покупателю в $1 млн (303 ETH).

Meebit #8598 is the largest secondary sale so far on @opensea for 303 ETH.https://t.co/OqjvfNY3sB

— Richard Chen (@richardchen39) May 4, 2021

Напомним, в апреле 2020 года три инопланетных криптопанков вошли в рейтинг десяти самых дорогих NFT.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Читать полностью