Чем станут для нас криптовалюты в 2020 году?

10 мес назад 271

Криптовалюты проделали большой путь за последние 10 лет. Из интересного, но мало применимого изобретения программистов они превратились в полноценные деньги, за которые можно купить самые разные товары, от еды до недвижимости, и даже оплатить ими обучение в университете. Больше никто не относится несерьезно к платежному средству, которое принимают такие крупные корпорации, как Virgin Galactic.


Но функция платежного инструмента — лишь одна из многих. Криптовалюты, а точнее инновационная технология блокчейн, появившаяся в их экосистеме, способна полностью изменить всю нашу жизнь, и это касается не только способов оплаты за товары или услуги. Уже сегодня возможности криптовалют активно изучаются в разных странах и внедряются в качестве тестовых проектов на разных уровнях. Поэтому в ближайшие пять лет мы можем ожидать развития блокчейн-технологий и активного внедрения систем на их основе в самых разных индустриях.



Токенизация экономики

Если с криптовалютой — платежным инструментом все более или менее понятно, то токенизация выводит криптовалюту на новый уровень — актива и оборотного средства. Токены дают покупателям привилегии (это можно сравнить с акциями или паями в бизнесе) и выпускаются в ограниченном количестве. Это дает им статус актива, который можно продавать или обменивать на что-то, следовательно, оборотным средством считаться они также могут. 


Читайте также:

Надежны ли ключи криптовалютных кошельков?

Как работает Демо-трейдинг?

Как покупать криптовалюту с помощью банковской карты

Смарт-контракты и хранение данных

Уникальная система хранения данных в смарт-контрактах обеспечивает их надежность и конфиденциальность, а также фиксацию каждой операции с невозможностью удалить ее из реестра. Эти особенности делают блокчейн полезным для многих сфер человеческой жизнедеятельности, так или иначе задействующих финансы и информацию. А много ли вы знаете таких сфер, которые бы совсем их не задействовали?


Что это означает? Абсолютно все системы хранения, защиты и обработки данных имеют шанс видоизмениться с помощью технологии блокчейн. Это касается как государственных реестров и прав собственности, так и авторского права. Они перестанут нуждаться в множестве посреднических организаций и бюрократических процедур.

Каковы прогнозы на ближайшие пять лет?

Мы можем наблюдать большой интерес правительств разных стран к системе блокчейн. Внедрение этой технологии планируется в различных государственных механизмах, однако пока никто точно не знает, как и когда это будет происходить.


Абсолютно точно планируется мир ожидает расцвет ІСО, которые будут видеть все больше доверия от инвесторов. Этот процесс уже развернут полным ходом, и чем активнее будут внедряться криптовалюты во все сферы нашей жизни, тем больше проектов и инноваций будет появляться.


Конечно, на пути у криптовалют есть и преграды. Например, проблема их масштабируемости и децентрализация как цель, осуществить которую не всегда представляется возможным. Однако все криптовалютное сообщество усердно работает над преодолением этих преград, а значит, мы увидим новые технологии, способные решить не только эти проблемы, но и пригодиться человечеству в других сферах жизни.


Читать полностью