Сенатор Элизабет Уоррен призвала ужесточить регулирование криптовалют в США

2 мес назад 19

Сенатор от Демократической партии Элизабет Уоррен призвала министра финансов США Джанет Йеллен возглавить разработку «скоординированной и последовательной регуляторной стратегии для снижения растущих рисков, которые криптовалюты представляют для финансовой системы».

В датированном 26 июля письме сенатор просит министра воспользоваться полномочиями председателя Совета по надзору за финансовой стабильностью «для безотлагательных действий с целью снижения рисков, связанных с криптовалютами».

«Меня все больше беспокоят угрозы, которые криптовалюты несут инвесторам, потребителям и окружающей среде в отсутствие достаточного регулирования в Соединенных Штатах. Однако спрос на криптовалюты продолжает расти. Эти активы все глубже встраиваются в нашу финансовую систему», — говорится в письме.

По мнению Уоррен, Совет должен выявить потенциальные системные риски, «выходящие за рамки защиты инвесторов и потребителей».

В прошлом месяце сенатор раскритиковала сети криптовалют за их высокое энергопотребление, выступив за ужесточение их регулирование на федеральном уровне.

Совет по надзору за финансовой стабильностью был создан в 2010 году. Помимо министра финансов, в него входят главы ФРС, SEC, CFTC и других ведомств.

Напомним, недавно Джанет Йеллен призвала ускорить создание нормативной базы для регулирования стейблкоинов.

FSOC Crypto Letter 07.26.2021 by ForkLog on Scribd

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Читать полностью