Сенатор из США уверен, что китайские репрессии криптовалют — это возможности для Америки

3 недель назад 17

По мнению сенатора Пэта Туми, позиция Китая по отношению к криптовалютам предоставляет для США новые возможности в рамках цифровой индустрии. Более того, чиновник видит в сложившейся ситуации доказательства структурных преимуществ США по сравнению с Китаем.

Туми уверен, что наличие экономической свободы — это быстрый рост и высокий уровень жизни для каждого человека. А те действия, которые предпринимает Пекин, показывают его враждебное настроение по отношению к экономической свободе и участии граждан в инновационных процессах.

Заявление Пэта Туми прозвучало на фоне очередного ужесточения регулирования криптовалютной отрасли, когда Народный банк Китая предпринял попытку объявить деятельность платформ по обмену криптовалют незаконной. Действия регулятора привели к снижению курса BTC до $ 42 тыс.

Сенатор уже выступал с призывами в поддержку цифровых валют. Например, в августе он предлагал властям США найти способы адаптации законодательства под криптоиндустрию вместо того, чтобы подавлять ее. Во время обсуждения инфраструктурного плана Туми был соавтором поправки в защиту крипторынка. 

Напомним, что по первоначальной формулировке, указанной в законопроекте, любое лицо, которое осуществляет перевод криптовалют за вознаграждение, обязано предоставлять отчет о деятельности пользователей в Налоговую службу. Это затронуло работу некастодиальных субъектов, которые не могут выполнить подобные требования. 

Документ был отправлен в Палату представителей без соответствующих поправок в защиту криптовалютного рынка. Однако, по информации CNBC, из Минфина поступила информация, что широкая трактовка понятия “брокер” не входит в планы ведомства.

Сообщение Сенатор из США уверен, что китайские репрессии криптовалют — это возможности для Америки появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью