Роль цифрового золота XXI века прогнозирует биткоину Deutsche Bank

3 недель назад 13

По мнению Марион Лабур, которая является рыночным стратегом Deutsche Bank, высокая волатильность криптовалютного рынка не сможет помешать биткоину занять место цифрового золота  XXI века. Представитель банка считает, что главной причиной является то, что обществу изначально был нужен актив, который не может контролироваться правительством. Много веков подряд эту роль играло золото, но время вносит свои коррективы.

Тем не менее, Марион Лабур признает, что подавляющее число операций с биткоином является спекулятивными либо инвестиционными, тогда как использование первой криптовалюты в качестве средства платежа и обмена происходит намного реже. На степень надежности негативное влияние оказывает сильная волатильность, когда на соотношение спроса и предложения действуют даже несколько крупных операций, совершенных на рынке.

Стратег уверена, что в ближайшей перспективе ситуация изменится в лучшую сторону. Она считает, что основной причиной, которая мешает найти выход быстрее, является недостаточное регулирование, а также угроза, которую окружающей среде потенциально наносят криптовалюты.

Напомним, что со стороны Deutsche Bank это не однократное высказывание о цифровых валютах в позитивном ключе. Весной представители банка из подразделения по аналитике высказали предположение о том, что биткоин будет расти до тех пор, пока есть возможность для привлечения новых инвесторов. Также в банке рассказали, что на данный момент актив является чересчур значимым, чтобы не принимать его во внимание.

Сообщение Роль цифрового золота XXI века прогнозирует биткоину Deutsche Bank появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью