Две биткоин-биржи больше не регистрируют новых пользователей из материкового Китая

3 недель назад 15

По информации Bloomberg, речь идёт о Binance и Huobi, которые пошли на такой шаг после репрессий со стороны китайских властей по отношению к рынку криптовалют. Для формирования новых учетных записей теперь нельзя использовать номер, зарегистрированный в материковой части Китая.  Для резидентов Гонконга процедура все ещё доступна.

Представитель Binance прокомментировал ситуацию Bloomberg, сделав акцент на том, что биржа не ведёт дела в Китае. По поводу отказа от использования местных телефонных  адресов было сказано, что компания следует предписаниям властей в любой точке мира.

Также Bloomberg, со ссылкой на журналистские данные, предоставленные Колином Ву, отмечает, с противодействием какой силы пришлось столкнуться криптовалютному рынку страны. Помимо этого, Ву заметил количество запросов о выводе средств на Huobi. Из сообщений в  Whale Alert становится ясно, что с адресов биржи перевели не менее 22 тыс. биткоинов.

Напомним, что 24 сентября стало известно об очередных репрессиях в отношении индустрии криптовалют. Тогда госкомитет по делам развития и реформ указал на несущественный вклад майнинга в экономику, но крайне негативный для окружающей среды. Далее Народный банк Китая выступил с заявлением об угрозах, которые несут для финансовой системы стейблкоины и криптовалюты.

В свою очередь, руководитель Circle Джереми Аллэйр выступил с призывом к иным странам не придерживаться политики Китая.

Сообщение Две биткоин-биржи больше не регистрируют новых пользователей из материкового Китая появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью