Digital Currency Group увеличила плановый объем покупок GBTC до $750 млн

1 неделя назад 6

Компания Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта объявила о намерении приобрести акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) на сумму до $750 млн.

Digital Currency Group Announces Plan to Increase Purchase of Shares of Grayscale Bitcoin Trust (OTCQX: $GBTC)https://t.co/13XQsHpRYt

— Barry Silbert (@BarrySilbert) May 3, 2021

Озвученная цифра втрое больше объявленной в марте.

Согласно сообщению, по состоянию на 30 апреля 2021 года DCG потратила на эти цели $193,5 млн.

Компания намерена и дальше покупать GBTC на открытом рынке.

В DCG подчеркнули, что решение о приобретении в любое время могут пересмотреть как в отношении сроков, так и суммы, либо вовсе отозвать. Оно зависит от уровня свободной ликвидности, цены первой криптовалюты и условий на рынке.

Информацию о покупке раскроют в отчетностях GBTC по форме 10-K и 10-Q для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

С 23 февраля акции GBTC торгуются со скидкой к цене первой криптовалюты. На момент написания она составляет почти 10%.

Динамика премии/дисконта GBTC к NAV. Данные: yCharts.

22 апреля снижение котировок GBTC относительно чистой стоимости активов (NAV) достигло 18,92%.

В Arcane Research среди причин формирования дисконта назвали появление альтернативных инструментов, запуск биткоин-фондов и приобретение отдельными компаниями первой криптовалюты напрямую.

Ранее регулятор Канады одобрил третий биржевой фонд на базе первой криптовалюты (ETF), доступный для инвесторов в том числе в долларах США. Аналогичный инструмент также получил листинг в Бразилии.

Весной 2021 года SEC приступила к рассмотрению двух заявок на запуск ETF от компаний WisdomTree и VanEck. В апреле регулятор продлил срок изучения последней до 17 июня 2021 года.

В Grayscale планируют преобразовать GBTC в биржевой фонд на базе цифрового золота. В марте компания разместила девять вакансий, связанных с этой инициативой.

Напомним, Grayscale запустила пять новых криптовалютных фондов. До этого фирма подала заявки на регистрацию еще шести новых трастов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Читать полностью