Sotheby’s выставляет на аукцион невиданную ранее работу Мухаммеда Али в NFT

2 мес назад 17
Sotheby’s выставляет на аукцион невиданную ранее работу Мухаммеда Али в NFT

Сегодня, одновременно с церемонией открытия летних Олимпийских игр, Muhammad Ali Enterprises и аукционный дом Sotheby’s выставят на аукцион NFT, на котором изображено невиданное ранее оригинальное произведение искусства, созданное Мухаммедом Али.

Sotheby’s и Muhammad Ali Enterprises, владелец всех прав интеллектуальной собственности и прав на рекламу, связанных с легендой бокса Мухаммедом Али, объявили о новом NFT-аукционе, который пройдет 23 июля, сообщает news.bitcoin.

Согласно объявлению, выставленным будет невиданное ранее произведение искусства, которое боксер создал сам. Оно впервые будет представлено публике с помощью технологии NFT. Анимированная иллюстрация под названием “Бой века” (Али против Фрейзера). Дата создания рисунка Али неизвестна, а анимация была создана в апреле 2021.

Покупатель, кроме анимационного ролика, также получит письмо в виде PDF-файла от 20 июля 2021 года, в котором жена Мухаммеда Али, Лонни Али, уверяет, что исходная работа навсегда либо останется в семье Али, либо будет передана в дар музею.

Лонни Али замечает, что искусство, созданное ее мужем, выставлялось в доме пары в течение двух десятилетий: “Эта иллюстрация Мухаммеда в смешанной технике висит в нашем доме почти 20 лет и была частью его личного художественного портфолио, которое он создавал на протяжении всей своей жизни. Приятно видеть, как эта вещь превращается в NFT. Мой муж был таким необыкновенным человеком, и, как и все NFT, он тоже будет жить вечно”.

Коллекционная NFT Мухаммеда Али приурочена к церемонии открытия Олимпийских игр в пятницу вместе с “Олимпийской коллекцией” Sotheby’s, в которой представлено “50 самых редких экспонатов из олимпийской истории и спортивные реликвии”. Специальный NFT Али – это интерпретация легендой бокса “Боя века” 1971 года. Бой в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке между Мухаммедом Али и Джо Фрейзером считается одним из величайших боев в истории.

В сообщении от партнеров отмечается, что “NFT будет 50-секундным циклом в честь 50-летия легендарного боя, а анимированная толпа в ролике разразится аплодисментами на 15 секунд, чтобы символизировать 15 раундов боя”.

Представитель Sotheby’s Брам Вахтер прокомментировал предстоящий аукцион NFT Мухаммеда Али и сказал, что эта продажа станет первым аукционом NFT Sotheby’s, связанным со спортом:

Мы не можем придумать более совершенного способа выйти на рынок, чем через этот уникальный NFT, который показывает творческую сторону Мухаммеда Али, исследуя границы между высоко ценимыми спортивными памятными вещами и искусством.

Что вы думаете о предстоящем аукционе Sotheby’s и NFT Мухаммеда Али? Делитесь своим мнением в комментариях.

Сообщение Sotheby’s выставляет на аукцион невиданную ранее работу Мухаммеда Али в NFT появились сначала на ПрофитГид.

Читать полностью